週末の休日出勤、定時前に仕事が片付き、
久しぶりに早めに帰宅できることに。
明るい内から呑めるの久しぶり~ニコニコ

とはいえガッツリ調理する気力はないので、
簡単なおつまみ中心に家飲みすることに。



・枝豆
・サニーレタスと塩昆布のサラダ
・トマトスライス



・北寄貝の刺身

いつもの岩木鮮魚さんでかったホッキ貝。



・切り干し大根とチクワのマヨ和え
・いかにんじん



人参とおつまみ用いかそうめんを
醤油やみりんなどで和えたいかにんじん。
美味しい東北の郷土料理。
今回は金美人参を使ったので、
いつもたはまた違った人参の甘み。

この程度に控えめにしておいて、
あとはまた翌日からに備えて体力温存。

大事な時期なので体調管理も気を遣う驚き 
 
────────────────
流れ星インスタでは毎日の晩ごはんを
タイムリーに投稿してますもぐもぐ
────────────────