週末の休日出勤、定時前に仕事が片付き、
久しぶりに早めに帰宅できることに。
明るい内から呑めるの久しぶり~
とはいえガッツリ調理する気力はないので、
簡単なおつまみ中心に家飲みすることに。
・枝豆
・サニーレタスと塩昆布のサラダ
・トマトスライス
いつもの岩木鮮魚さんでかったホッキ貝。
・切り干し大根とチクワのマヨ和え
・いかにんじん
人参とおつまみ用いかそうめんを
醤油やみりんなどで和えたいかにんじん。
美味しい東北の郷土料理。
今回は金美人参を使ったので、
いつもたはまた違った人参の甘み。
あとはまた翌日からに備えて体力温存。
大事な時期なので体調管理も気を遣う
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