休日の簡単おつまみ。
・冷やしトマト
・枝豆
・新玉ねぎとツナの和え物
切って鯛だし塩をかけただけ。
新玉ねぎは軽く塩もみしてしんなりさせて
ツナと大葉と混ぜて鰹節をかけて。
・島豆腐の厚揚げ高菜昆布のせ
・長芋ザクザク
・はと鯛の刺身
岩木鮮魚さんで安かったから買った刺身。
はと鯛は「イラ」という魚のようです。
ちょっと臭みはあるかな。
気になったので紅葉おろしたっぷりで
臭みをごまかしながら。
・月見塩つくね
冷凍の鶏むねミンチを使って、
生姜、椎茸、玉ねぎ、卵白を入れて、
味付けして適当に混ぜて適当に焼いて。
・空芯菜の塩炒め
安かったので久しぶりの空芯菜
野菜たっぷり美味しく頂きました
────────────────
インスタでは毎日の晩ごはんを
タイムリーに投稿してます
────────────────