休日の簡単おつまみ。
 
 
・冷やしトマト
・枝豆
・新玉ねぎとツナの和え物
 
 
 
切って鯛だし塩をかけただけ。
 
 
 
新玉ねぎは軽く塩もみしてしんなりさせて
ツナと大葉と混ぜて鰹節をかけて。
 
 
 
・島豆腐の厚揚げ高菜昆布のせ
・長芋ザクザク
 
 
 
・はと鯛の刺身
 
岩木鮮魚さんで安かったから買った刺身。
はと鯛は「イラ」という魚のようです。
 
ちょっと臭みはあるかな。
気になったので紅葉おろしたっぷりで
臭みをごまかしながら。
 
 
 
・月見塩つくね
 
冷凍の鶏むねミンチを使って、
生姜、椎茸、玉ねぎ、卵白を入れて、
味付けして適当に混ぜて適当に焼いて。
 
 
 
・空芯菜の塩炒め
 
安かったので久しぶりの空芯菜にっこり
野菜たっぷり美味しく頂きました
 
────────────────
流れ星インスタでは毎日の晩ごはんを
タイムリーに投稿してますもぐもぐ
────────────────