仕事が繁忙期に入る前の休日、
2日連続ホテルランチで現実逃避![凝視](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/629.png)
![凝視](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/629.png)
天気が崩れるの分かってたので、
自然観察は無理だし、
飲み歩くのも雨だと大変だし。
朝起きてとりあえず天気再確認し、
とりあえずホテルランチ予約しました。
割りと遅めに起きてギリギリまでのんびり、
とりあえず予約すっか~みたいな。
ちゅらとくで当日予約OKから検索し、
前から気になっていたホテルランチ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240403/00/single-ut/4a/68/j/o1080060715420793760.jpg?caw=800)
那覇市前島のホテルアンテルーム那覇。
とまりんの近くから奥へと進んだ、
目立たない場所にありますが、
泊大橋からはよく見えるホテルです。
ラブホかなって勘違いしそうな、
そういう立地と面構えしてます。
壁で隠れて中が見えない感じが
なんかお忍び感があるというか。
あとホテルのエントランスって開放的で
明るくて中が見えるのが多いけど、
ここのエントランスこれなんです↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240403/00/single-ut/93/dd/j/o1080060715420793761.jpg?caw=800)
ここエントランスであってる??
裏口かな???
って不安になる閉鎖的エントランス。
ホテルのエントランスって
だいたいガラス張りじゃないですか。
ここ全然中が見えないんです。
まぁラブホだとしたら納得はする。
しかし、ここはラブホではない。
中が見えないってのが不安要素。
ほんとにここから入るのかな???
ってなってしまうエントランス。
ただ、アートをテーマにしたホテル、
というのは開業前から知っていたし、
色々調べて情報は得ていたので、
「なるほどこれも演出なのかな」
って感じで進めたんだけど、
事前情報ないと不安度は増す笑
で、この中が見えない白い自動ドア、
これがウィーンって開いて広がるのが
真っ青なアート空間↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240403/00/single-ut/fe/22/j/o1080060715420793764.jpg?caw=800)
これは確かに透明の自動ドアよりも
中が見えないからこそ開いた瞬間の
オォッて気持ちを盛り上げるのかも。
それが意図で白い自動ドアと思う。
(違ってたら狙いが不明すぎる)
上の画像右端も白い自動ドア。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240403/00/single-ut/05/dc/j/o1080060715420793768.jpg?caw=800)
次の空間がこちら。
白壁に血飛沫みたいな
情熱溢れる(?)アートが。
フロントへたどり着くまでに
このアート空間を潜り抜けていきます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240403/00/single-ut/a9/7a/j/o1080060715420793774.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240403/00/single-ut/83/32/j/o1080060715420793781.jpg?caw=800)
階段を上がると泊大橋が見える
ガラス張りの明るい空間に出ます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240403/00/single-ut/f2/2c/j/o1080060715420793788.jpg?caw=800)
ご覧の通りかなりの悪天候です。
ここを進むとフロント、レストラン。
レストランでは窓際は空いていたけど、
なぜか窓際でない4人席に案内されました。
直後に少し上のポジションぽい人に
窓際ご案内可能ですって案内されたけど、
前菜出てたから移動するのも面倒だし、
天気悪いから窓際じゃなくて良いし、
見えるのリゾートなハーバーじゃなくて
泊漁港の漁船だし。
なんなら窓際に座ったら職場見えて
現実逃避しに来たのに現実に引き戻される。
ということで、窓際じゃない席で。
結果的に窓際じゃなくて良かった。
この日予約したのはちゅらとく限定プラン、
通常のパスタ食べ放題ランチに
サラダとスープもついて2,380円ってやつ。
3月までのプランだったから
4月からは同じのはなくなってます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240403/00/single-ut/65/df/j/o1080060715420793797.jpg?caw=800)
前菜6種盛り合わせと自家製フォカッチャ、
金美人参のスープ、サラダ。
フォカッチャは食べ放題です。
前菜以降のパスタはスマホでオーダー。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240403/00/single-ut/c6/5e/j/o1080060715420793802.jpg?caw=800)
まずはラザーニャ。
肉は入ってなくて野菜たっぷりの
ヘルシーだけどコクのあるラザーニャ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240403/00/single-ut/43/ad/j/o1080060715420793804.jpg?caw=800)
お次はファルファッレ。
空豆、筍、レンコンなどが入った
春を感じさせる一皿です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240403/00/single-ut/b6/87/j/o1080060715420793806.jpg?caw=800)
3月のシェフのおすすめパスタ。
キノコとからすみのカザレッチェ。
ソースが絡んだもちっとしたパスタ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240403/00/single-ut/20/b9/j/o1080060715420793808.jpg?caw=800)
エンドウ豆と生ハムのリゾット。
生ハムの塩気がちょうど良くて美味しい![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240403/00/single-ut/cd/99/j/o1080060715420793811.jpg?caw=800)
豚肉とトマト煮込みのペンネ。
ペンネといえばローマ発祥の
唐辛子のきいたアラビアータが有名だけど、
こちらはナポリ風。
パスタは他にもう一種類
キャベツとアサリのスパゲッティーニ。
全種類制覇も悩んだんだけど、
ほどよく終えたかったので以上で終了。
食べ放題でも苦しくなるほど
お腹がパンパンになるまでは食べない、
というのが自分なりのポリシー。
もう少し食べれたかな?
あと一品食べればよかったかな?
くらいの方が満足度が高いというか、
また次への楽しみにも繋がるので。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240403/00/single-ut/58/74/j/o1080060715420793813.jpg?caw=800)
デザートはエアーティラミス。
エスプーマで仕上げた軽い食感。
パスタはもう食べれなくても、
デザートはまだまだいけたな。
お会計もそのまま席でスマホで
クレジットカード払いで済ませて、
退店時に支払完了画面を見せるだけ。
※支払方法はキャッシュレスのみです。
個人的にはスマホで注文して、
スマホでキャッシュレス決済ってのは
非常に便利でありがたいと思ってます。
それが苦手って方にはちょっと煩わしい?
ゆったり大満足のランチでした。
ランチプランは沖縄在住の方なら
ちゅらとくの方がお得なので、
登録してちゅらとくから予約がおすすめ。