・冷奴 高菜昆布のせ
・干し柿と新玉ねぎの酢の物
・ちくわ大葉チーズ巻き
・冷やしトマトスライス
・枝豆
のせただけ、切っただけ、和えただけ、
巻いただけ、みたいなおつまみばかり。
飲み始めはいつもこんなもんです。
居酒屋メニューでよくある
「とりあえずの一品」的な。
まず乾杯で飲み始めに
ちょっとつまみたいよね、的な。
あと呑みながら作っています。
・ヤゲン軟骨の塩焼き
脂を取りながらフライパンで焼いた軟骨。
シンプルに塩コショウです。
これがハイボールによく合うわけで

どれもテクニック不要の簡単おつまみ。
呑みながらなので、難しいことは省略。
────────────────

タイムリーに投稿してます

────────────────