はい、いつものおうち居酒屋開店です!

休日は明るい内から仕込みに入ります。
といってもほとんど簡単おつまみなので、
ほぼほぼ下ごしらえ要らずの手抜き。



・冷奴 高菜昆布のせ
・干し柿と新玉ねぎの酢の物
・ちくわ大葉チーズ巻き
・冷やしトマトスライス
・枝豆

のせただけ、切っただけ、和えただけ、
巻いただけ、みたいなおつまみばかり。

飲み始めはいつもこんなもんです。
居酒屋メニューでよくある
「とりあえずの一品」的な。

まず乾杯で飲み始めに
ちょっとつまみたいよね、的な。

あと呑みながら作っています。



・バイ貝

これはいつもの岩木鮮魚さんの。
買ってきたまんまお皿に移しただけ。



・鰯の梅しそ巻き

ようやく調理らしいことしました。
といっても開かれていた鰯を買ってたので、
巻いて焼いただけなんですけど。
難しいことは何もしていません。



・ヤゲン軟骨の塩焼き

脂を取りながらフライパンで焼いた軟骨。
シンプルに塩コショウです。
これがハイボールによく合うわけでニコニコ

どれもテクニック不要の簡単おつまみ。
呑みながらなので、難しいことは省略。
 
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