【おつまみ】白菜焼き週末の家飲み、やや控えめな日。 いつもの野菜系おつまみスタート。 ・茄子の揚げびたし・島豆腐のもずくジュレ冷奴・コーンとワカメのサラダ・ちくわとニラの和え物 渡嘉敷島のもずくジュレが美味しくておつまみに大活躍しています。 ・白菜焼きペッパーマヨ キャベツ焼きの白菜バージョン。千切りの白菜とベーコンを米粉と卵と混ぜて焼くだけ。生地に出汁を入れているので、仕上げはマヨネーズと黒胡椒のみ。 キャベツ焼きも美味しいけど、白菜でもまた違った美味しさ ────────────────インスタでは毎日の晩ごはんをタイムリーに投稿してます────────────────