週末の家飲み、やや控えめな日。
 
いつもの野菜系おつまみスタート。
 

 
・茄子の揚げびたし
・島豆腐のもずくジュレ冷奴
・コーンとワカメのサラダ
・ちくわとニラの和え物
 
渡嘉敷島のもずくジュレが美味しくて
おつまみに大活躍しています。
 
 
 
・白菜焼きペッパーマヨ
 
キャベツ焼きの白菜バージョン。
千切りの白菜とベーコンを
米粉と卵と混ぜて焼くだけ。
生地に出汁を入れているので、
仕上げはマヨネーズと黒胡椒のみ。
 
キャベツ焼きも美味しいけど、
白菜でもまた違った美味しさにっこり
 
 
────────────────
流れ星インスタでは毎日の晩ごはんを
タイムリーに投稿してますもぐもぐ
────────────────