那覇市曙界隈で飲むお店を探してて
前から気になっていた串焼のお店。
豚足塩焼き440円だったかな?
皮はパリッと身はぷるっと。
美味しかったです。
個人的に大好きな野菜系はほぼ無し。
あと魚介系もほぼなく、串メイン。
野菜は原価変動しやすいし、
食材管理やロスを考えたら
ご夫婦でやる個人店であれば
メニューを絞るのはありかなと。
なお、角ハイボールは缶の濃いめでした。
ドリンクも種類は限られているので、
たぶん客層的に年齢層が高めだから
ハイボールはあまり出ないだろうし、
それ考えるとそこは妥協点ではあるかな。
ドリンク色々あると作るの大変だしね。
鶏と豚は県産を使っていて、
串メインで安く提供するとなれば、
幅広げすぎるより串だけ力入れて、
出にくいものは手間とコストを削る。
それも商売の方法だと思うので、
美味しい串が安いことを考えれば
コスパ良くて十分楽しめました。
串7本とビールのセット、
串単品×2本、生ビール×1、
豚足塩焼き、ハイボール×1で
2,800円くらいでした。
野菜なしの肉のみだから長居するより
1時間ほどサクッと飲むのに良いかも。
軽めに済ませたいときにリピートあり。
こういうご夫婦でやっているような
地元の人に愛される昔ながらのお店って
低価格で提供しているところ多いけど、
がんばって長く続けてほしいです。
安喜 (那覇市安謝)