【休日ランチ】菜の花のパスタ | アラフォーシングル男の自由気ままな沖縄ライフ
春らしい食材の菜の花。
おひたしとかも美味しいけど、
洋風にソテーでも美味しいですね。
休日のブランチに菜の花パスタにしました。
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・菜の花とベーコンのパスタ
・ツナと野菜のサラダ
・セロリのスープ
・マンゴーバナナ豆乳スムージー
たんぱく質少ないなってときは
サラダにツナを足したりしています。
ツナは箱買いするくらいの常備品で
常温長期保存が可能だし、
たんぱく質とあわせてアミノ酸も豊富、
魚から摂れるオメガ3も含まれてるので、
気軽に追加するたんぱく質としては
非常に優秀な食材かなと思ってます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240204/22/single-ut/3f/f9/j/o1080081015397600317.jpg?caw=800)
菜の花とベーコンのパスタはバター醤油味。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240204/22/single-ut/26/fa/j/o1080081015397600323.jpg?caw=800)
セロリたっぷりのスープはレンジ調理。
セロリとニンジンとコーンで彩りも良し。
珍しくバナナを買ったので
マンゴーと豆乳と一緒にスムージーに。
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