【晩ごはん】大豆ミートの青椒肉絲風 | アラフォーシングル男の自由気ままな沖縄ライフ
大豆ミートの茹でて戻す手間が面倒で
最近なかなか使っていなかったので、
早く消費しないとなと久しぶりに使用。

・キャベツのサラダ
・甘海老とセロリの甘酢和え
・青椒肉絲丼
・パパイヤと鶏肉のスープ

大豆ミート独特の大豆感を薄れさせるため
お湯で戻したあとに調味料で漬け込んで、
コクとか旨味とかを染み込ませてから調理。
あとは本物の肉を混ぜることで大豆感を減。
大豆ミートと牛肉を7:3くらい。

岩木鮮魚さんの甘海老はセロリと和え物に。

年明けから続いていたパパイヤ、
さすがに飽きてしばらく空けてました

パパイヤも早く消費しないとなと。
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