うるマルシェで買っていた蕪、
残り1つはシンプルに炒め物に。

蕪はサラダでも煮ても炒めても美味しいにっこり



・シイラと豆腐の煮付け
・キャベツときくらげのみそ汁
・納豆
・とまと梅
・カブとベーコンの炒め物
・レタスとミニトマトのサラダ



冷凍のカットベーコンが賞味期限間近で
安売りされてたので最近よく使いがち。
冷凍だからしばらく持つし、
使い勝手良いからすぐに消費できるし。



実家からもらってたシイラ。
実家で切り分けて冷凍してるのですが、
切り分けサイズが大きすぎて、
しかもカチカチに凍っているので、
ひとりで食べる時に大変なんですよね。
金の延べ棒かな?ってサイズと硬さ。

解凍して再冷凍だと良くないので、
ギリギリ包丁が入るくらいにして、
それから切り分けて冷凍保存してます。
ようやく減ってきました。

────────────────
流れ星インスタでは毎日の晩ごはんを
タイムリーに投稿してますもぐもぐ
────────────────