特に年末らしい話のネタもなく、
いつも通りの晩酌ネタで
年内に溜まった画像の消費中です。

まぁ、平凡、変わらない普通の日常、
というのは悪いことではないですね。


県産豚肩ロースが安かったので、
それを使ったおつまみで家飲み。

まずはいつもの野菜のおつまみ。


・白菜とベーコンのサラダ
・枝豆
・胡瓜の浅漬け



・県産メバチマグロの刺身



・手羽先ぎょうざと大根の煮物



・豚肩ロース焼肉 にんにくネギ塩レモン

にんにくとネギと生姜を
顆粒鶏ガラとごま油と塩と
レモン果汁と混ぜたタレ。
これを肉にたっぷり乗せます。



・ピーマンの味噌マヨチーズ焼き

少しだけ食べ足りなかったので
簡単に作れるおつまみを追加。
味噌とマヨネーズを混ぜて、
半分に切ったピーマンに塗って、
チーズをかけてグリルで軽く焼くだけ。

これくらいなら〆に食べるのに
重くもなくて罪悪感もないにっこり


今年も残すところ今日を含めてあと2日。
変わらず家飲みして過ごす予定です。

────────────────
流れ星インスタでは毎日の晩ごはんを
タイムリーに投稿してますもぐもぐ
────────────────