昨年の晩ごはんですが。
年内で消化できていなかったので
引き続き載せていきます。


脂がのった鮭、シンプルに塩焼き。
これだけでなんだか贅沢気分。


・ひじきごはん
・白菜と油揚げのみそ汁
・もずく酢
・焼き鮭
・いんげん胡麻和え
・玉子焼き
・冷奴



玉子焼きの味付けは醤油派。
というのも母方の祖母の玉子焼き、
それを受け継いだ母の玉子焼き、
どちらも醤油味だったんです。
色づくくらい醤油しっかりめ。
これがご飯に合うんですよね。

姉も同じく醤油味を受け継いでるので、
姉の子どもたちも玉子焼きは醤油派。
家庭の味ってこうして継承されるのか。



白菜たっぷりみそ汁。美味しいおねがい



デザートに青森のりんご。
毎日りんごを楽しんでいます。

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