【おつまみ】生野菜が好きな人のおつまみ | アラフォーシングル男の自由気ままな沖縄ライフ
バーで飲んでて食べ物の話になって、
「全食べ物の中で何が一番好きか」
っていう話題になったんだけど。
「生野菜」しか答えが出ませんでした笑
いつでも食べたい毎日でも食べたい、
ってなるともう生野菜しか浮かびません。
そんな話をした翌日のおつまみです。

・サニーレタスの山盛りサラダ
サニーレタスのみ!
生野菜のサラダは山盛りが嬉しい。
ドレッシングはシークヮーサー果汁と、
酢と塩コショウとオリーブオイルと。
ほんの少し唐辛子でピリ辛に。
昔バーで飲んでる時に知らないおじさんに
「あんた冷え性でしょ?温野菜食べなさい。」
って言われたことがあるんだけど。
確かに当時は今よりも冷え性ひどかった。
でも、やっぱり温野菜より生野菜派。
ところであのおじさんなんだったんだろう笑
言われたことは割りと当たってたけど。

・豚タンの玉ねぎ生姜のせ
低温調理でじっくりボイルした豚タン。
オニオンスライスと刻み生姜たっぷり。
味付けはごま油と岩塩というシンプルさ。

・舞茸の唐揚げ
珍しく揚げ物。揚げ物作るの苦手。
袋の中で舞茸に醤油と酒をまぶして、
さらに片栗粉をまぶしてカラッと揚げて。
サクサクで美味しい


・納豆と大根の塩昆布和え
納豆と小さめの角切りにした大根。
塩昆布と一緒に混ぜただけ。

・水餃子と春雨のスープ
少し残ってた冷凍水餃子を使って、
春雨と椎茸とコーンと一緒にスープ。
〆に優しいホッとする感じの味付けに。
────────────────
タイムリーに投稿してます

────────────────

