この前ジミーでパクチーペースト買ったので、
パクチーたっぷりの料理作りたいと思って
すぐに思いついたのがAroz con Polloでした。
ペルー料理でパクチーたっぷり入れた
チキンの炊き込みご飯って感じ。
ペルー料理店で食べたことがあったので、
それイメージでパクチーペースト入れて
鶏肉をのせてご飯を炊いてみました。
自己流なのであくまでも「風」ですが。
鶏肉は香ばしさを出したかったので、
先に強火のグリルで焼き目をつけました。
本場のとか見たら骨付きもも肉とか
ドーーーーンと大きな肉がのってます。
今回はお手軽にするため切ったもも肉。
前にお店で食べたときのことって
ブログに書いてたかなーって遡ったら
12年も前にブログに残してました!
長年ブログを書き続けていると
こういう振り返りもできますね。
読み返して何がビックリしたかって、
ランチセット600円だったようです

本格的なペルー料理をメインに
スープとサラダとドリンク付いてるよ?!
今600円でそんなランチ食べれない。
沖縄市のTiticacaというお店。
この前夜通ったとき無かった気がして
検索してみたらお店変わってるみたい。
別の経営者の方が譲り受けて、
ペルー料理店だけど店名も変わって、
店の雰囲気もだいぶ変わってる感じ。
Taki Takuyというお店になっています。
前はローカル食堂感ある感じだったけど、
今は写真見たらバーっぽい夜のお店。
店内は前の面影は皆無になってるけど、
多分今も異国感はたっぷりだと思う。
料理は美味しそうなので行ってみたい。
────────────────

タイムリーに投稿してます

────────────────