日曜の家飲みは早めの時間に始めて、
簡単なおつまみでサクッと短時間。
ダラダラ飲まないようにしています。
翌日からの1週間に備えて、
早めに切り上げるのは意識して。



・枝豆
・あさり豆腐
・揚げ茄子ぽん酢



豆腐と冷凍あさりをレンジ調理。
元々は鍋で火にかけて作ってたものを
簡略化してレンジ調理へ変化させてます。
味付けは白だしと醤油を少し。



いつもの冷凍枝豆と冷凍揚げ茄子。



・サザエのボイル

いつもの岩木鮮魚さんで購入。
たしか宮崎県産だったかな?



・切り干し大根と乾燥なめこの煮物
・納豆オクラめかぶ

このへんも手間かかってない簡単おつまみ。
むしろ手間ひまかけたおつみなんて
いつ作りましたっけ???くらい。



・大根葉と油揚げの炒め物

これもササッと軽く炒めた感じで。
元々シンプルなおつまみというか、
素材そのままな感じのが好きで。



・手羽先ぎょうざ

ふるさと納税返礼品の手羽先ぎょうざ、
これでようやく半分の折り返し。
あと12本残っています。
鍋に入れるのも良さげなので、
もう少し気温が下がったら鍋かな。

────────────────
流れ星インスタでは毎日の晩ごはんを
タイムリーに投稿してますもぐもぐ
────────────────