ふるさと納税返礼品ばかり食べてるこの頃。
野菜にホタテに手羽ぎょうざに。

そしてお赤飯。



・赤飯
・サツマイモときのこの豚汁
・ツナと玉子のサラダ
・ひじき煮



あれ?水っぽい。こんなもん??
レンジでの温めは説明通りにしたけど。

次に試した時はちゃんとできたので、
たぶん開け方が足りなくて蒸れたのか?
普通にもちもち美味しい赤飯になりました。

ちなみにごま塩も付いてるんだけど、
1袋の量が結構多くて、
撮影用に少なめにかけてます。
全部かけたら黒ごまだらけになって
画像的にはきれいでなさそうなので驚き
撮影後に全部かけました。



サツマイモ、舞茸、えのき、豚肉。
秋らしい豚汁。サツマイモが美味しニコニコ



ひじき煮はレンジ調理。

ヒロコンフーズの「やわらかひじき」という
水戻し不要の味付きの乾燥ひじき使用。
それと具材と水を少し入れてレンジ。
1食分だけ作れたりするので便利。

────────────────
流れ星インスタでは毎日の晩ごはんを
タイムリーに投稿してますもぐもぐ
────────────────