【おつまみ】懐かしのおから炒め週末の家飲み、簡単おつまみと、懐かしい思い出の料理を作りました。・玉ねぎと大葉のサラダ・枝豆買ったばかりの煮物鉢。サラダにも合うとイメージしてたけどほんとぴったり過ぎてテンションあがる。めちゃくちゃシンプルなサラダも、器とのバランスで良く見える。普段シンプルな料理が多いんだけど、器にこだわると簡単料理も良く見える。これでごまかしています笑・ししとうと桜えびの炒め物ごま油で炒めて塩のみで味付け。このお皿も買ったばかり。シンプルだからししとうの緑が映える。・おから炒めこれ、子どもの頃の思い出の食べ物。子どもの頃石川市(現うるま市)にあった書店へ買い物に行った後に近くにあるお総菜のお店でおから炒めを買ってもらうのが楽しみで。子どもの頃に好きだった食べ物のひとつ。そのお総菜のお店検索してみたらまだ健在でした!!まだおから炒めあるのかな?お弁当メインっぽいからもしかしたら無いのかもしれない。もう40年近く前だからかなり変わってるだろうな。・ふわとろポーク玉子今回は玉子はふわとろ仕上げ。────────────────インスタでは毎日の晩ごはんをタイムリーに投稿してます────────────────【チューリップエコパック ポークランチョンミート(340g)】≪〜プラスティックパックでエコ☆〜≫楽天市場【※チューリップ エコパックポークランチョンミート(200g)】≪【●】≫≪〜プラスティックパックでエコ☆〜≫楽天市場