予定のある休日の前の日は
深酒しないよう軽めの家飲み。

一応コントロールはしてます真顔



・枝豆
・ミニトマトおかか和え

まずは簡単に野菜のおつまみ。
枝豆は冷凍のを解凍しただけだし、
ミニトマトも調理とは言えないくらい
切ってかつお節と和えただけ。



・沖縄県産刺身の3点盛り

いつもの岩木鮮魚さんで半額でした。
イカとカツオとサワラ。
ひとりでは多いかなと思ったけど、
これで440円は魅力的すぎて驚き

刺身が多かったので他は少なめ。


・はんぺん大葉チーズ挟み焼き

久しぶりに食べたくなったはんぺん。
切り込みに大葉とチーズ挟んで
さっと表面に焼き目を付けて。

美味しくいただきました。

────────────────
流れ星インスタでは毎日の晩ごはんを
タイムリーに投稿してますもぐもぐ
────────────────