【おつまみ】ジャックダニエルBBQソースのチキンウィング | アラフォーシングル男の自由気ままな沖縄ライフ
ジャックダニエルBBQソースを使いたくて、
それに合わせたおつまみを考えた家飲み。
いつもは和のおつまみが多いけど、
和は封印してみました。
後半のBBQソースに持っていくため、
どういうおつまみで進めていくか、
それを考えながら組み立てました。

・ナチョスサラダ
トルティーヤチップスとタコミート、
レタスやアボカドやトマトなど。
ビールはコロナを合わせました。

・ガーリックバター枝豆
ニンニクたっぷり、仕上げに黒胡椒。
これまためちゃくちゃビールが進む。
ビールはオリオン75ビールクラフトラガー。

・スモークサーモンサラダ
シークヮーサーと唐辛子の県産調味料で
爽やかなピリ辛スパイシーに仕上げてます。

・ベイクドチーズポテト
飲み物ワインに変えました。
久しぶりに赤ワイン。
軽めの辛口にしました。
じゃがいもはレンジで加熱してから
輪切りにしてオーブンで焼いてます。
仕上げに粉チーズをたっぷり。

・BBQチキンウィングJDソース
ジャックダニエルソースを使ったおつまみ。
牛肉がこれといって選びたいのがなくて、
やんばる地鶏の手羽が美味しそうだったので、
マキシマムスパイスを振った手羽を
オーブンで焼いてからソースを絡めました。
皮はパリッと香ばしくて美味しい

甘くてコクのあるソースが最高。
これはビールでも正解ですね!

・ラムもも肉のステーキ
BBQを牛肉にしなかった理由。
牛肉よりラムが美味しそうで、
しかも安かったのでラムにしました。
ワイン軽めだからラムに負けると思いきや、
このラムが臭みもクセがなくて、
柔らかくてほんと食べやすいラムでした。
マキシマムだけでシンプルに焼いたけど、
ほんっと美味しいラムステーキでした!
400円しないくらいだったし

最後に予想以上の大満足でした。
────────────────
タイムリーに投稿してます

────────────────

