【おつまみ】豚と大根の炒め煮 | アラフォーシングル男の自由気ままな沖縄ライフ
帰宅早々明るいうちから家飲み開始。
外はこんな晴れてまだ明るいし!!
休みだけど仕事頑張ったし!
平日でまだみんな働いてるけど、
お先に呑ませていただきます!!
そう思うとワクワクして飲めます。
・いかなごのくぎ煮
・揚げ玉と紅生姜の冷奴
・大根おろし入りもずく酢
まずはさっぱり冷たいおつまみ。
仕事のあとの1杯目のビール美味し。
・九条ねぎととろろのふわふわ焼き
この後の料理で卵黄だけ使うので、
卵白を泡立ててとろろとネギと焼きました。
・月見塩焼きつくね
冷凍保存して残していたつくね。
タレじゃなくて塩であっさり。
・大根と豚の炒め煮
冷凍保存していた大根と豚こま。
炒め煮にして醤油とみりん、
仕上げに糸唐辛子トッピング。
────────────────
タイムリーに投稿してます
────────────────