実家の産みたて新鮮卵を貰って以降、
卵の消費料理が頻出しています。

卵を使った簡単、美味しいおつまみ。



・ピリ辛ゆで玉子

ごま油、コチュジャン、おろしにんにく、
醤油、鶏ガラなどを混ぜて玉子とからめます。
トッピングにネギと糸唐辛子。



・もやしとイカと胡瓜の和え物

これは実家からもらってきたもの。
最近法事で毎週実家に行っているので、
その度に食べ物を持ち帰ってます。



・手羽中のごま塩焼き

ごま油を塗って塩を振ってグリルで焼き、
仕上げにすり胡麻をかけてます。
パリパリ香ばしくて美味しいニコニコ



・ソーキ汁

〆の汁物としていただきました。
これも実家からもらってきたもの。

ソーキ、シブイ(冬瓜)、昆布。
沖縄では一般的な組み合わせ。
ほろほろのソーキ、とろとろの冬瓜、
あっさりシンプルな味つけですにっこり


────────────────
流れ星インスタでは毎日の晩ごはんを
タイムリーに投稿してますもぐもぐ
────────────────