実家から卵をもらってから
しばらく卵料理が続いています。



・ふわとろ親子丼
・イカ納豆めかぶとろろ鉢
・キャベツと油揚げのみそ汁



卵はたっぷり使いました。
玉ねぎと鶏ももを煮詰めてから
卵は半分だけ入れて加熱して、
残りを流し入れてからは火を止めて
蓋をして余熱で仕上げています。
これでとろとろふわふわな仕上がりに。



イカの刺身が安かったので
納豆ととろろとめかぶと一緒に
とろとろねばねば系の一品に。
大戸屋のばくだん小鉢のイカバージョン。
するするっとかきこんで食べれるので、
これからの暑い日にもぴったりです。


────────────────
流れ星インスタでは毎日の晩ごはんを
タイムリーに投稿してますもぐもぐ
────────────────