【おつまみ】ヤングコーンの丸焼き | アラフォーシングル男の自由気ままな沖縄ライフ
平日に有給休暇で色々用事を済ませ、
早めに帰宅できたので
珍しく平日の明るい時間から
早めの家飲みをしました。
シンプル野菜のおつまみでスタート。

・サニーレタスとしらすのサラダ
だしまろ酢、醤油、わさび、ごま油、
それを混ぜてドレッシングにしています。

・キャベツと大葉の塩昆布和え
冷凍保存していた塩もみキャベツ。
解凍して大葉と塩昆布と混ぜただけ。

・ヤングコーンの丸焼き
皮付きのヤングコーンが売っていたので、
皮ごとグリルで丸焼きにしました。
ひげも一緒に食べられます。
七味マヨ醤油につけながら食べます。

・九条ねぎとしらすのだし巻き玉子
実家からもらった卵の大量消費。
九条ねぎはトッピングだけでなく、
卵にも混ぜて焼いています。
出汁たっぷりふわふわのだし巻き。
キレイに焼けたので大満足です。

・牛肩ロースの薬味盛り焼肉
薬味でさっぱりと食べる焼肉です。
普段牛肉はあまり食べないけど、
これくらいさっぱりだと食べれる

────────────────
タイムリーに投稿してます

────────────────

