平日に有給休暇で色々用事を済ませ、
早めに帰宅できたので
珍しく平日の明るい時間から
早めの家飲みをしました。

シンプル野菜のおつまみでスタート。


・サニーレタスとしらすのサラダ

だしまろ酢、醤油、わさび、ごま油、
それを混ぜてドレッシングにしています。



・キャベツと大葉の塩昆布和え

冷凍保存していた塩もみキャベツ。
解凍して大葉と塩昆布と混ぜただけ。



・ヤングコーンの丸焼き

皮付きのヤングコーンが売っていたので、
皮ごとグリルで丸焼きにしました。
ひげも一緒に食べられます。
七味マヨ醤油につけながら食べます。



・九条ねぎとしらすのだし巻き玉子

実家からもらった卵の大量消費。
九条ねぎはトッピングだけでなく、
卵にも混ぜて焼いています。
出汁たっぷりふわふわのだし巻き。
キレイに焼けたので大満足です。



・牛肩ロースの薬味盛り焼肉

薬味でさっぱりと食べる焼肉です。
普段牛肉はあまり食べないけど、
これくらいさっぱりだと食べれるにっこり


────────────────
流れ星インスタでは毎日の晩ごはんを
タイムリーに投稿してますもぐもぐ
────────────────