【晩ごはん】サーモンともずくのポケ丼 | アラフォーシングル男の自由気ままな沖縄ライフ
旬の県産生もずくを使った料理、
もずく酢以外に考えてみました。
旬の生もずく、ついつい買うけど、
天ぷらは食べたいけど揚げ物面倒だし、
なんだかんだもずく酢にしがち。
ツナとかと炒めても美味しいけどね。

・サーモンともずくのポケ丼
・サイコロ野菜サラダ
・豆とベーコンのトマトスープ
・パイナップル
サラダはコーンとセロリと人参とピーマン。
コロコロの角切りにして混ぜるだけ。
スープはミックスビーンズと
トマト、ベーコン。
コンソメと塩コショウで整えます。

本当はマグロで作りたかったんだけど、
マグロがなかったのでサーモンで。
サーモン、もずく、玉ねぎ、アボカド。
ごま油、醤油、みりん、わさびなどで
適当に味つけしてます。
────────────────
タイムリーに投稿してます

────────────────

