旬の県産生もずくを使った料理、
もずく酢以外に考えてみました。

旬の生もずく、ついつい買うけど、
天ぷらは食べたいけど揚げ物面倒だし、
なんだかんだもずく酢にしがち。
ツナとかと炒めても美味しいけどね。



・サーモンともずくのポケ丼
・サイコロ野菜サラダ
・豆とベーコンのトマトスープ
・パイナップル

サラダはコーンとセロリと人参とピーマン。
コロコロの角切りにして混ぜるだけ。

スープはミックスビーンズと
トマト、ベーコン。
コンソメと塩コショウで整えます。



本当はマグロで作りたかったんだけど、
マグロがなかったのでサーモンで。
サーモン、もずく、玉ねぎ、アボカド。

ごま油、醤油、みりん、わさびなどで
適当に味つけしてます。

────────────────
流れ星インスタでは毎日の晩ごはんを
タイムリーに投稿してますもぐもぐ
────────────────