【おつまみ】甘海老の塩辛風 | アラフォーシングル男の自由気ままな沖縄ライフ
少しバタバタ忙しくしていたので、
ようやく落ち着いて軽めの家飲み。

・トマトとニラの塩昆布ナムル
ザク切りトマトとニラをごま油と
鶏ガラと塩昆布で和えています。

・甘海老の塩辛風
いつもの岩木鮮魚で買った甘エビの刺身。
殻が剥かれているので便利です。
前回は普段のわさび醤油で食べたので、
今回は塩麹で和えて塩辛風にしました。
海老の甘さが引き立ってトロッとして美味


・豚トロのにんにく塩レモン仕立て
焼き目を付けてカリッと焼いた豚トロを
玉ねぎスライスの上に乗せて、
にんにく塩レモンドレッシングで仕上げ。
刻みにんにく、塩麹、レモン、黒胡椒、
オリーブオイルなどを使ってます。
脂の多い豚トロなのでさっぱりと。
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タイムリーに投稿してます

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