少しバタバタ忙しくしていたので、
ようやく落ち着いて軽めの家飲み。



・トマトとニラの塩昆布ナムル

ザク切りトマトとニラをごま油と
鶏ガラと塩昆布で和えています。



・甘海老の塩辛風

いつもの岩木鮮魚で買った甘エビの刺身。
殻が剥かれているので便利です。
前回は普段のわさび醤油で食べたので、
今回は塩麹で和えて塩辛風にしました。
海老の甘さが引き立ってトロッとして美味ニコニコ



・豚トロのにんにく塩レモン仕立て

焼き目を付けてカリッと焼いた豚トロを
玉ねぎスライスの上に乗せて、
にんにく塩レモンドレッシングで仕上げ。
刻みにんにく、塩麹、レモン、黒胡椒、
オリーブオイルなどを使ってます。
脂の多い豚トロなのでさっぱりと。


────────────────
流れ星インスタでは毎日の晩ごはんを
タイムリーに投稿してますもぐもぐ
────────────────