【おつまみ】控えめな軽呑み | アラフォーシングル男の自由気ままな沖縄ライフ
仕事から帰って休日前だけど軽めの家飲み。
色々やることとかもあったので、
いつもより軽めにしました。

・天然ブリの刺身
・もずく酢
沖縄のもずくは今が旬なので、
新物の生もずくが売っています。
他のシーズンだと解凍品だったり
塩漬けになってたりするけど、
やっぱ生もずくが食感も良くて美味しい


・サラダ菜の湯引き
サラダ菜をさっと熱湯にくぐらせ、
醤油とごま油をかけるだけ。

・あさりの酒蒸し
国産のあさりが値引きされてて、
量もちょうど良かったので酒蒸しに。
────────────────
タイムリーに投稿してます

────────────────

