仕上がってみたら全部茶色い、
なんだかそんな料理になった日。



・納豆
・春雨炒め
・冷奴
・鶏と舞茸の炊き込みご飯
・じゃがいもとワカメのみそ汁



冷凍保存していた白菜の芯、
炒めたらほとんど見えなくなりました。
結構沢山入れてるのにかなり縮んでる。
白菜としめじと挽肉を入れた春雨炒め。



少し残っていた鶏もも肉は炊き込みご飯。
舞茸、人参、油揚げ、生姜たっぷり。
鶏の炊き込みご飯って好きですにっこり



冷奴には揚げ玉と紅葉おろし。



じゃがいもとワカメのみそ汁、
実家で子どもの頃から好きだったなにっこり
ほくほくのじゃがいもと玉ねぎの甘さと。