【晩ごはん】全体的に茶色い料理の日 | アラフォーシングル男の自由気ままな沖縄ライフ
仕上がってみたら全部茶色い、
なんだかそんな料理になった日。
・納豆
・春雨炒め
・冷奴
・鶏と舞茸の炊き込みご飯
・じゃがいもとワカメのみそ汁
冷凍保存していた白菜の芯、
炒めたらほとんど見えなくなりました。
結構沢山入れてるのにかなり縮んでる。
白菜としめじと挽肉を入れた春雨炒め。
少し残っていた鶏もも肉は炊き込みご飯。
舞茸、人参、油揚げ、生姜たっぷり。
鶏の炊き込みご飯って好きです
冷奴には揚げ玉と紅葉おろし。
じゃがいもとワカメのみそ汁、
実家で子どもの頃から好きだったな
ほくほくのじゃがいもと玉ねぎの甘さと。