先週朝ドラ「舞いあがれ」を観ていて
お好み焼きを食べたくなりました。

それにしても脚本家と演出家が変わると
全く別の雰囲気のドラマになりましたね。
わざとらしいまでのテロップや画面の分割、
先週から急にコミカルな感じでびっくり驚き



・梅大根サラダ
・玄米おにぎり
・お好み焼き
・ピーマン塩昆布
・めかぶともずくのスープ



メインのお好み焼きは豚玉。
具はキャベツ、天かす、紅しょうが、豚肉。
小麦粉、卵、とろろ、出汁と混ぜて、
分量めちゃくちゃ適当に目分量で。



サラダはさっぱり梅大根。
お好み焼きのソースとマヨの味には
さっぱり酸味があるのが箸休めになります。



玄米おにぎりは冷凍食品です。
沖縄のアンマーフーズ(ホクガン)の商品で、
(愛用濃縮そば出汁もこちらの商品)
冷凍玄米おにぎりは6個入りで売っています。
1個ずつフィルムに包まれているので、
弁当用にそのままタッパーに入れて
お昼にレンジで温めて食べるのにも便利。
飲んだあとちょっと小腹がすいてる時に
寝る前にこれ1個と梅干しを食べたりとか。



翌日の弁当もお好み焼き弁当。
これに玄米おにぎりとスープをつけました。



あ、朝ドラも毎日録画していますが、
昨日から始まった夜ドラも観てます。
「作りたい女と食べたい女」
比嘉愛未さん主演のドラマです。
出てくる料理が美味しそうラブ