休日におつまみ作ろうとして、
速攻でスライサーで親指を削いで

その日はケガの処置で料理どころじゃなくて、
家飲み用に買っていた食材がたくさん。
ケガをした翌日になんとか調理して
おつまみ用だった食材を使いました。
・鶏せせりおろしポン酢
・野菜とツナのサラダ

これ食べたくて作ろうとして
玉ねぎスライスの準備で負傷しました

なので、この日はリベンジです。
トラウマになってなくて良かった

しかし、ほんと何故この程度のオニスラに
スライサーを使おうとしたんだろう。
うっかりケガをしてしまう時って
「なんでこの時に限って?!」という
普段と違うことしてたりします。
やっぱり慣れないことってダメですね。
普段より注意が必要だと再認識です。
40歳になってもこうして思い知らされる

あ、せせりぽん酢はほんと美味しいです。
軽く塩コショウ振って焼いただけで、
あとは大根おろしとぽん酢。
好みで玉ねぎスライスや七味唐辛子。
青ネギ刻んで散らしても良いですね。
ケガが炎症起こしてもいけないので、
ビールはおあずけでお茶ですけどね


残っていた生野菜も大量消費。
フリルレタスとベビーリーフ。
ツナも開けて残っていた分だけで少なめ。