休日におつまみ作ろうとして、
 
速攻でスライサーで親指を削いでネガティブ
 
その日はケガの処置で料理どころじゃなくて、
家飲み用に買っていた食材がたくさん。
 
ケガをした翌日になんとか調理して
おつまみ用だった食材を使いました。
 
 

 
・鶏せせりおろしポン酢
・野菜とツナのサラダ
 
 
 
これ食べたくて作ろうとして
玉ねぎスライスの準備で負傷しましたネガティブ
 
なので、この日はリベンジです。
トラウマになってなくて良かった驚き
しかし、ほんと何故この程度のオニスラに
スライサーを使おうとしたんだろう。
 
うっかりケガをしてしまう時って
「なんでこの時に限って?!」という
普段と違うことしてたりします。
やっぱり慣れないことってダメですね。
普段より注意が必要だと再認識です。
40歳になってもこうして思い知らされる真顔
 
 
あ、せせりぽん酢はほんと美味しいです。
軽く塩コショウ振って焼いただけで、
あとは大根おろしとぽん酢。
好みで玉ねぎスライスや七味唐辛子。
青ネギ刻んで散らしても良いですね。
 
ケガが炎症起こしてもいけないので、
ビールはおあずけでお茶ですけどねネガティブ
 
 
 
残っていた生野菜も大量消費。
フリルレタスとベビーリーフ。
ツナも開けて残っていた分だけで少なめ。