家飲みのおつまみ、
まず野菜のおつまみでスタート。
・わさび菜のおひたし
・めかぶ
・ピーマン塩昆布ツナ和え
・カボチャの鶏そぼろ煮
わさび菜はサッと茹でて白だしで味つけ。
ピーマンは塩昆布とツナと和えただけ。
調味料は使わず塩昆布とツナの塩気だけ。
冷凍カボチャと冷凍鶏挽肉はレンジ調理。
・白身魚フライの麻辣マヨ
冷凍保存していた鱈フライ。
痺辛香油とマヨネーズを添えました。
・キムチチヂミ
キムチに小麦粉などを混ぜて
チヂミっぽく焼いてみました。
これもお酒が進みますね

そういえば今月入ってハイボールに使う
ウィルキンソン炭酸が高い

と思ったらやっぱり値上げされてた

ハイボール用の炭酸は色々試したけど、
やっぱりウィルキンソンが好み。
ウィルキンソン、VOX、
ZAO SODAで比較したんだけど、
ウィルキンソンが一番キレがあった。
人工炭酸水の中ではこれかなって感じ。
ソーダストリームとかも気になるけど、
現状だと置場所が無いんだよね
広いキッチンなら検討したいけど。
楽天お買い物マラソン開催!10月4日~11日まで!
楽天お買い物マラソン開催!10月4日~11日まで!
楽天お買い物マラソン開催!10月4日~11日まで!