家飲みのおつまみ、
まず野菜のおつまみでスタート。
 
 

 
・わさび菜のおひたし
・めかぶ
・ピーマン塩昆布ツナ和え
・カボチャの鶏そぼろ煮
 
わさび菜はサッと茹でて白だしで味つけ。
 
ピーマンは塩昆布とツナと和えただけ。
調味料は使わず塩昆布とツナの塩気だけ。
 
冷凍カボチャと冷凍鶏挽肉はレンジ調理。
 
 
 
 
・北海道産つぶ貝の刺身
 
20%引きだったので迷わず購入。
貝類のコリコリした食感好きです。
 
 
 
・やんばる地鶏の手羽唐揚げ
 
手羽中にスパイスと片栗粉をまぶして
カラッと揚げました。
表面パリパリ身はジューシー。
ハイボールとの相性もバッチリです。
 
牛や豚より鶏が好きだけど、
その中でも手羽が大好きですニコニコ
 
 
 
・白身魚フライの麻辣マヨ
 
冷凍保存していた鱈フライ。
痺辛香油とマヨネーズを添えました。
 
 
 
・キムチチヂミ
 
キムチに小麦粉などを混ぜて
チヂミっぽく焼いてみました。
これもお酒が進みますねよだれ
 
 
そういえば今月入ってハイボールに使う
ウィルキンソン炭酸が高い驚き
と思ったらやっぱり値上げされてたネガティブ
ハイボール用の炭酸は色々試したけど、
やっぱりウィルキンソンが好み。
 

 

 

 

ウィルキンソン、VOX、

ZAO SODAで比較したんだけど、

ウィルキンソンが一番キレがあった。

人工炭酸水の中ではこれかなって感じ。

 

ソーダストリームとかも気になるけど、

現状だと置場所が無いんだよねネガティブ

広いキッチンなら検討したいけど。

 

 

楽天お買い物マラソン開催!10月4日~11日まで!

 

 

 

楽天お買い物マラソン開催!10月4日~11日まで!

 

 

 

楽天お買い物マラソン開催!10月4日~11日まで!