【晩ごはん】粉もん鉄板焼き屋っぽい料理 | アラフォーシングル男の自由気ままな沖縄ライフ
常備品の冷凍うどんを使って、
久しぶりに焼きうどんにしました。
・いんげんの胡麻和え
・焼きうどん
・青パパイヤの酢の物
・とん平焼き
・もずくキムチ
・めかぶスープ
焼きうどんはソースよりだし醤油派。
いつも大きく作りすぎるとん平焼きは
小さめにしてさらに半分にカット。
残り半分は翌日の弁当用にしました。
冷凍保存していたパパイヤは解凍して
箸休めようにさっぱりだしと酢で和えました。
冷凍いんげんは解凍して胡麻和え。
焼きうどんととん平焼きって
粉もん鉄板焼きのメニューって感じ。
お気に入りのお好み焼き屋があるけど、
今の家からは遠くて長らく行けてない。
久しぶりに行きたいな。