常備品の冷凍うどんを使って、
久しぶりに焼きうどんにしました。



・いんげんの胡麻和え
・焼きうどん
・青パパイヤの酢の物
・とん平焼き
・もずくキムチ
・めかぶスープ



焼きうどんはソースよりだし醤油派。



いつも大きく作りすぎるとん平焼きは
小さめにしてさらに半分にカット。
残り半分は翌日の弁当用にしました。



冷凍保存していたパパイヤは解凍して
箸休めようにさっぱりだしと酢で和えました。



冷凍いんげんは解凍して胡麻和え。


焼きうどんととん平焼きって
粉もん鉄板焼きのメニューって感じ。
お気に入りのお好み焼き屋があるけど、
今の家からは遠くて長らく行けてない。
久しぶりに行きたいな。