【晩ごはん】豚しゃぶ用肉でポークピカタ | アラフォーシングル男の自由気ままな沖縄ライフ
残っていた豚しゃぶ用肉を使って
ポークピカタを作ってみました。
薄切りの豚肉にマキシマムスパイスをふり、
適当なサイズに折りたたんで小麦粉をまぶし、
粉チーズやハーブを入れた卵液をからめて
あとはフライパンで両面を焼くだけ。

・豚肉のハーブピカタ
・海老とブロッコリーのご飯
・小松菜と豆とひじきのサラダ
・キノコとアスパラのジンジャーカレースープ

ピカタはローズマリーやタイムなどの
ハーブもたっぷり入っていて爽やか。
シンプルながら香りか良いです。
ご飯は冷凍ブロッコリーと海老を入れて
炊き込みご飯風にしました。

大好きな豆とひじきも使ってDELI風サラダ。

