先日手羽焼きを作ったので、
残りの手羽先を煮物にしました。



・オクラめかぶ
・茄子とししとうの煮浸し
・豆腐の明太マヨサラダ
・手羽と玉ねぎの甘辛煮
・きのこあんかけうどん



八角と唐辛子とカルダモンを入れて
味付けは醤油ベースで甘辛煮。
圧力鍋で煮込んで玉ねぎはとろとろ、
手羽先はすぐ骨から外れてほろほろ。
しばらく玉ねぎ高かったから久しぶり。
ちょっと値段落ち着いてきました。



茄子とししとうの煮浸しは
レンジ調理で簡単に。



豆腐サラダは余っていた辛子明太子で
明太マヨにしてたっぷり大葉と。


うどんもレンジ調理だったので、
火を使ったのは手羽の煮物くらい。