【晩ごはん】やんばる地鶏もも肉グリルのサラダ仕立て | アラフォーシングル男の自由気ままな沖縄ライフ
コープで買うやんばる地鶏のもも肉スライス。
スライスされているので調理が楽で、
シンプル料理で美味しくてお気に入り。
軽く塩コショウを振って焼いて、
柚子胡椒を添えて食べるのが好きです。
今回はそれのアレンジ。

・麦入り納豆
・油揚げオクラおろし
・鶏ももグリルのサラダ仕立て
・モーウイと豚肉の炒め煮
・茄子としめじのみそ汁

グルルにするところまではいつも通り。
焼いたらたっぷり野菜にのせて、
柚子胡椒はドレッシングにしました。
さっぱり野菜もたくさん食べられます。

油揚げはパリッとこんがり焼いて、
オクラと大根おろしを添えました。

今が旬のモーウイ(赤毛瓜)。
だいぶ安くなってきました。
豚こまとあっさり炒め煮。
生は胡瓜よりももっとシャキシャな感じ。
サラダや浅漬けで美味しいですが、
煮物にしても美味しいです。
ツナとの相性も良いです。

