デリカテッセントランクさんの
公認アンバサダーをさせて頂いていて、
4月から6月までトランクさんのパンを
食べてインスタで紹介する活動をしています。
今月はおまかせセットで大量に届き、
家飲みのおつまみにもパンを食べました。
おつまみにパンってあまり食べないけど、
組み合わせ方次第ではピッタリです。
今回はバゲット「AIR」をチョイス。

バゲットと前菜の盛り合わせ。
ビールはヱビスのホワイトにしました。
小麦感がパンに合うかと思って。
翌日が休みなら白ワイン選ぶところ、
生憎仕事の前日たったのでワインは控え、
ホワイトビールでペアリング。
おつまみとお酒の組み合わせを考えるのも
料理とお酒の楽しみ方のひとつ。

温めてから切ったので潰れてしまいました
それくらい中はしっとりふわふわもちもち。
表面はパリパリと香ばしいです。

・スモークサーモン
・アスパラガスのアンチョビガーリック和え
・クリームチーズ
・デュカ&オリーブオイル
・ミニトマトと島にんにくのマリネ
サーモンとチーズは盛っただけ。
デュカもオリーブオイルかけただけ。
冷凍アスパラはレンジで温めて
市販のアンチョビガーリック混ぜただけ。
ミニトマトは一応切ったし、
にんにくも皮むいて潰したから
ちょっとは手間かけた方かな
手が込んだ料理作ってると思われるけど、
結構こんな感じで手を抜いてます
お次はジャーマンポテト。
淡路の新じゃがとジョールベーコン。
ジョールベーコンは豚の首の部分、
いわゆる「豚トロ」に近いところ。
「くんちゃまベーコン」という名で
沖縄で売られているベーコンです。
豚トロからご想像できるかと思いますが、
かなり脂の多い部位のベーコンです。
その脂の旨味をいかした料理に向いてて、
溶け出た脂を使って野菜と炒めたり、
野菜たっぷりのスープに入れたりとか、
チャーハンに入れても美味しいです。





