【晩ごはん】ピクルス調味液再利用パスタ | アラフォーシングル男の自由気ままな沖縄ライフ
「スパイスの呼吸」でスパイス購入時に
ピクリングスパイスでピクルス作ったら、
その液を冷製パスタに使っても美味しいと
アレンジレシピを教えてもらったので、
ピクルスを食べ終えるタイミングで
冷製パスタを作ってみました。

・淡路島野菜のピクルス
・ズッキーニのグリル
・新玉ねぎとツナの冷製パスタ
・ハーブポテト
・紅くるり大根ととんがりキャベツのスープ

ピクルスの液にオリーブオイル加え、
その他調味料で味を整えて、
淡路島の新玉ねぎとツナのパスタ。
パスタは全粒粉パスタです。
やっぱり全粒粉パスタあまり慣れない


ローズマリーやオレガノなど使った
バーブベイクドポテト。淡路の新じゃが。
簡単にレンジ調理です。
スープは紅くるり大根の色で
ボルシチのように赤くなってます。

ズッキーニのチーズグリル。
オリーブオイルと塩コショウと
粉チーズをかけて焼いてだけ。

