【晩ごはん】セロリと豚しゃぶのサラダ | アラフォーシングル男の自由気ままな沖縄ライフ
前日に作った生姜とセロリの葉の佃煮、
アレンジレシピでサラダに使いました。

・納豆
・雑穀ひじきご飯
・セロリと豚しゃぶのサラダ
・れんこんの煮物
・なめこと豆腐のみそ汁

佃煮をマヨネーズと混ぜてサラダに。
質感はタルタルっぽい感じだけど、
生姜とセロリでめちゃくちゃ香味野菜感。
さらに茗荷をトッピングしてます。
ゆで玉子の半熟とろとろ具合も最高。
沸騰してから7分だとこの感じ。

乾燥ひじきは常備なので
ひじきご飯も気軽に作れます。

冷凍の蓮根をレンジで簡単に煮物。
蓮根の煮物あると手が込んで見えるけど、
冷凍食品と電子レンジ使えば超簡単

そしてなめこ汁がこれまた最高


