いつものスーパーの鮮魚コーナーに
新鮮な鰤が沢山並んでいたので、
鰤づくしな晩ごはんにしてみました。



・ミニトマト
・鰤の照り焼き
・黒大豆納豆
・茄子のおひたし
・鰤の刺身
・雑穀ごはん
・お麩とわかめのみそ汁

鰤を主役にしていたので、
他はシンプル控えめな副菜で。

黒大豆納豆初めて買ってみました。
普通の納豆よりほっくりとしていて
大粒な豆の味がしっかり感じられました。
納豆らしいクセは普通のより柔らかめかな?



鰤は刺身と、切り身は照り焼きに。

茄子のおひたしはレンジ調理です。
みそ汁もシンプルにしました。

鰤の照り焼きはやっぱりご飯と合うニコニコ