【休日ランチ】カーボロネロのパスタ | アラフォーシングル男の自由気ままな沖縄ライフ
スーパーでカーボロネロが売っていたので、
久しぶりに食べたくて購入しました。
カーボロネロはケールの仲間のイタリア野菜、
「黒キャベツ」ともいわれています。
今回買ったのは沖縄県産なので、
生産が広まってきているのかも??
煮込んでも崩れず甘味が増すので、
煮込み料理などで美味しく食べられます。
今回はパスタにしました。
・カーボロネロとツナのパスタ
・ベビーリーフと人参のサラダ
・ミックスベジタブルのスープ
カーボロネロとツナとドライトマトで、
オリーブオイルやニンニクなどで
シンプルなパスタにしました。
サラダやスープもシンプルに。
休日のランチなので簡単に。