珍しくお菓子なんて作ってみました。
やることなく暇してたんですね。
たまにはお酒に合うものじゃなくて
お菓子なんて作っても良いんじゃ?
ってことで、考えたんですが、
お菓子作りの材料なんて揃ってないので、
あるもので作れるお菓子を考えました。
小麦粉、有塩バター、砂糖。
卵もあるけど使わないレシピにしました。
完全にお酒に合うお菓子作りになってました。
参考にしたレシピはこちら。
これの半分の分量にしてアレンジして、
砂糖はかなり控えめにして、
その代わりにチーズを入れて。
生地がなかなかまとまらなくて、
ひたすらボソボソでしたが、
オリーブオイルを足したりして
なんとか無理矢理まとめました。
食感はしっとりサクサクほろほろ。
口にいれるとほろっと崩れる感じ。
もう少しザクッとしても良いかな、
という感じもするけど。
完成度70%ってとこかな。
しっかりとチーズ感はあって、
味のバランスは良かったです
ブラックペッパー入れても良いかも。
今度改良してみようかな。