豚バラと野菜を使った簡単料理、
野菜に豚バラ被せて蒸すだけ。


こんな感じであとは蒸すだけ。
いつもはモヤシで作るんだけど、
スーパーのモヤシの鮮度がイマイチで、
キャベツとしめじにしました。



・九条ねぎ焼き
・豚バラキャベツ蒸し
・ミニトマト
・セロリの梅肉和え



豚の脂が落ちて下の野菜に絡んでます。
さっぱりと辛子ぽん酢で食べます。



ねぎ焼きは九条ねぎたっぷり。
生地はとろろ入りでふわふわに。



揚げ玉もたっぷり。



こちらも豚バラをかぶせて。

ネギの香りや甘味を味わいたいので、
ソースじゃなくてだし醤油で食べます。
鰹節と七味唐辛子もトッピング。


久しぶりに美味しいお好み焼き屋行きたい。