スーパーでたまに買ってる
やんばる地鶏のもも肉がお気に入りで。
他の部位とかはあったりするけど、
もも肉スライスはたまにしか見なくて。
あるとついつい買ってしまいます。



・やんばる地鶏もも肉焼き
・新玉ねぎと水菜のサラダ
・梅干し
・蓮根のきんぴら
・ネギの焼き浸しとゆで玉子



これシンプルに焼くだけで美味しい。
適度な脂と弾力があって、
肉そのものの甘味とか感じるから
味付けはほんとシンプルに塩コショウで、
調理方法もただ焼くだけって感じ。



軽く岩塩と黒胡椒は振って焼いてるけど、
ゆず胡椒と紅葉おろしと辛子を添えて。
柚子胡椒が一番好きかな。
地鶏と柚子胡椒って相性良いです。



旬の新玉ねぎもシンプルに。
水菜と一緒にして鰹節をかけて、
酢醤油だけで簡単に。



加熱すると甘みの増すネギだったので、
焼き浸しにしてゆで玉子を添えました。


ほぼほぼ酒の肴な晩ごはん驚き