休日、起きてからパン屋に行く。
それだけでちょっと充実します。
朝から外に出て行動するって、
なんだか気持ちいいです。

Le Cuipでランチ用のパンを買いました。


ル・キュイップのパンでランチ。
これだけでちょっと贅沢な休日の始まり。



丸いのは塩パン。よく買うやつです。
バターでサクッと焼けた底の部分、
中のふわっとした感じ、表面の塩気。
塩パンって好きです。

長いのは「プロヴァンス」という商品。
ハード系のパンにカシューナッツ、
オニオン、アンチョビが入ってます。
白ワインに合いそう。
(すぐお酒との相性を考える癖)



スープはこちらです。
会社でお歳暮に頂く帝国ホテルのスープ。

お取引先から毎年お歳暮に頂くので、
いつもひとつお裾分けでもらっています。
缶詰めだけどリッチな気分になれますニコニコ