【休日ランチ】Le Cuipのパンでランチ | アラフォーシングル男の自由気ままな沖縄ライフ
休日、起きてからパン屋に行く。
それだけでちょっと充実します。
朝から外に出て行動するって、
なんだか気持ちいいです。
Le Cuipでランチ用のパンを買いました。

ル・キュイップのパンでランチ。
これだけでちょっと贅沢な休日の始まり。

丸いのは塩パン。よく買うやつです。
バターでサクッと焼けた底の部分、
中のふわっとした感じ、表面の塩気。
塩パンって好きです。
長いのは「プロヴァンス」という商品。
ハード系のパンにカシューナッツ、
オニオン、アンチョビが入ってます。
白ワインに合いそう。
(すぐお酒との相性を考える癖)

スープはこちらです。
会社でお歳暮に頂く帝国ホテルのスープ。
お取引先から毎年お歳暮に頂くので、
いつもひとつお裾分けでもらっています。
缶詰めだけどリッチな気分になれます


