【晩ごはん】スンドゥブやbibigoのヤンニョムチキン | アラフォーシングル男の自由気ままな沖縄ライフ
おつまみ用に買っていた
bibigoのヤンニョムチキン。
豆腐があったのでスンドゥブにして、
韓国風の晩ごはんにしました。
・もやしナムル
・キャベツとホタテのチヂミ風
・スンドゥブ
・ヤンニョムチキン
冷蔵庫の有り合わせで
小麦粉混ぜてチヂミ風にしました。
スンドゥブに卵黄を使ったので、
その残りの卵白で作ってます。
ビビゴのヤンニョムチキン。
甘辛でビールが進む美味しさ。
マッコリとも合いそうです。
というか、マッコリは絶対に合う。
スンドゥブは無印良品の
ひとり鍋のもとを使っています。
冬にもぴったりの献立