粉ものや揚げ物をあまり作らないので、
小麦粉が減らなくてどうしようかと。
ニラがあったのでチヂミを作って、
おつまみにしようと思いました。
チヂミ作るなら他のも韓国料理にして、
せっかくだからお酒も合わせた方が、
なんて考えながらスーパーへ。

鶏ももとキャベツとじゃがいもがあったので、
チーズタッカルビも作れそうだなと思って
初めて作ってみました。
人生で1度しか食べたことないけど、
ちゃんとそれらしく完成しました

フライパンで炒めた後に耐熱皿に入れ、
チーズをたっぷりかけてからレンジで加熱。
ホットプレート使うのも面倒なので、
独り分ならこれでも全然ありですね!
チャミスル空になりました

容量360mlって少ない…。
まだチャプチェとキムチ餃子が…。
ってことで、翌日も韓国料理にしました。
普段韓国料理ってお店にも行かないし、
自分で作ることもほぼ無いですが、
たまには良いですね。
チヂミとチーズタッカルビは
これでマスターできた気がします
