【休日ランチ】アジの開き定食 | アラフォーシングル男の自由気ままな沖縄ライフ
休日ブランチにしては珍しく和食。
いつもはパスタとかが多いけど、
鯵の開きが安かったので魚を食べたくて。
焼き魚とご飯とみそ汁とお新香と、
みたいな朝ごはんに憧れます。
朝から魚焼く気力ないけど


・鯵の開き
・胡瓜の柚子昆布漬け
・ひじき入り玉子焼き
・ご飯
・キャベツと油揚げのみそ汁

魚焼きグリルでなくフライパンで
クッキングシート敷いて焼いてます。
グリルの掃除面倒なので…。
フライパンでもパリッと焼けます。

胡瓜は丸ごと塩揉みして、
塩昆布と柚皮も一緒にラップで包んで
冷蔵庫で小一時間ほど。
ご飯炊いてる間に作りました。
玉子焼きはきれいに焼けると
ちょっとテンション上がります


