スーパーで半額の牛肉があったので、
冷蔵庫の大根と一緒に煮込みに。



・長芋の梅シソ和え
・納豆
・ほうれん草のおひたし
・牛肉と大根の煮込み
・ご飯
・なめこのみそ汁



長芋は根張星(ネバリスター)。
梅干しとだしまろ酢で梅肉和えに。

ほうれん草は買ったら全部
まとめて茹でてしまいます。
冷蔵庫に保存ですぐ食べられる。
ほうれん草のおひたし好きなので
すぐ無くなってしまうけど、
余る場合は冷凍保存。



煮込みは圧力鍋で時短。
しっかり味が染みていて
ご飯にもお酒にも合うウインク



みそ汁はなめこにしました。
優しいみそ汁はホッとします。