【晩酌】ブロッコリーの茎でおつまみ。 | アラフォーシングル男の自由気ままな沖縄ライフ
沖縄県産ブロッコリーが安かったので、
小ぶりなものを二株ほど買いました。
ブロッコリーは買ったらすぐに茹で、
食べきれない分は小分けして冷凍保存。
茎の部分は表面のかたいところを落とし、
食べやすいサイズに切って茹でます。

こちらはカレー味のソテー。
一度下茹でをしているので、
オリーブオイルでさっと炒めるだけ。
塩とカレースパイスで味付け。
良い香りでビールにもぴったり。
おつまみ以外にお弁当にも良き

家に体重計が無いのですが、
久しぶりに図ったら過去最高でした

ヘルシーな料理中心にしてても
太るときは太るってことですね


