ある日の晩ごはん。ぶり照りとホタルイカ。黒瀬ぶりがお手頃だったので、ぶりの照り焼きを作ることに。いつも行くスーパーでは以前から黒瀬ぶりが並んでいて結構推してるのかなって雰囲気だけど、皆さんの所ではいかがでしょうか??・ブリの照り焼き・しめじと生姜の炊き込みご飯・めかぶ・ひじき煮・蕪とホタルイカの酢の物・じゃがいもと菜の花のみそ汁ぶりの照り焼きは大根おろしをたっぷり添えて。蕪は塩をふってしばらく水分を抜いて、だしまろ酢で和えています。ゆず皮も入れて香りよく。フリーズドライのゆず皮使ってます。みそ汁はじゃがいもと菜の花。残り物のひじき煮。ひじき煮って少量しか食べないけど、作るのは多めだから何日か続きます。小分けで冷凍保存して、弁当に入れたりもできるので。残り物のぶり照り弁当。菜の花おかか炒め、ひじき煮。基本作ったら食べ切りだけど、余るほど作ってしまったときは翌日の弁当になります。 ■旬の香りきざみゆず3.5g【国産ゆず/フリーズドライユズ/フリーズドライ柚子/フリーズドライゆず/乾燥柚子/エスビー/楽天/通販】【05P09Jul16】楽天市場237円楽天市場で詳細を見る Amazon(アマゾン)で詳細を見る
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