ある日の晩ごはん。アンチョビキャベツのパスタ。 | アラフォーシングル男の自由気ままな沖縄ライフ
久しぶりにパスタ。
冷蔵庫にナスがあったから
ナスのパスタにしようと思って、
帰宅して冷蔵庫を見たら…
ナス、既に使いきってた

パスタも1食分残ってると思ってたけど、
パスタも使いきって無くなってました

幸いパスタはついでに買ってたので、
とりあえずパスタは作れました。
これでパスタも買ってなかったら…。

・アンチョビキャベツのパスタ
・ニンジンと玉子のサラダ
・手羽元のトマト煮

キャベツとベーコンで
アンチョビガーリック味の
オイル系パスタにしました。
アンチョビはペーストを使ってます。
缶や瓶のも使ってたんだけど、
アンチョビって塩気が強いから
1回でちょっとしか使わなくて、
ペースト使ってみたら便利で。
カルディで買っています。
でも売り切れてることも多くて


冷凍保存していた手羽元は
トマト味の煮込みに。

ニンジンはゆで玉子とサラダに。
冷蔵庫の中に残ってるもの、
ときどき記憶が曖昧です。
無いと思って買ったらあったり。
食材管理アプリ必要だろうか?

