ある日の晩ごはん。ポークたまご定食。残ってた開封済みポークを使うためにポークたまご定食風にしました。・ひじきとツナの炊き込みご飯・ポークたまご・生姜の酢漬け・サラダ菜の白和えご飯は先日炊いた残り物。ひとりには1合でも多いので余った分は冷凍保存です。ポークは表面こんがりカリッと派。ポークの焼き具合って人それぞれ好みがあって。薄くてカリカリ派、厚くてカリふわ派、、とか。ポークたまごはたまに食べたくなります。キャベツはたっぷり添えて。ちなみにポークはチューリップ派。缶よりエコパックが捨てやすくて便利。【チューリップエコパック ポークランチョンミート(340g)】≪〜プラスティックパックでエコ☆〜≫楽天市場321円 やちむん 5寸皿 中皿 デイゴ唐草 陶眞窯 | 取皿 沖縄 焼物 焼き物 陶器 おしゃれ 皿楽天市場2,200円